Tel: (+34) 619281862
E-Mail: illes@illes.cat

Jornadas sobre Industrias Culturales y Creativas

El jueves, 17 y el viernes, 18 de noviembre, la Sala de actos del Consell Insular d’Eivissa acoge las Jornadas sobre Industrias Culturales y Creativas de Ibiza y Formentera ‘Think up Cultura!’. Se trata de una iniciativa de Baleare.t i Power House Hub, con el  soporte del  Consell d’Eivissa y el Govern Balear, y que pretende reunir a profesionales de las industrias culturales y creativas, con el objetivo de discutir, aprender, interactuar e impulsar proyectos que unen la cultura y el turismo.

La jornada del jueves, 17 se inicia con la masterclass ‘Cultura y territorio. De la periferia a la centralidad’, será impartida por Pau Llacuna de la Fira del Teatre al Carre de Tàrrega, y moderada por la vicepresidenta primera del Consell d’Eivissa, Viviana de Sans.

Posteriormente, se expondrán diversos casos de éxito de la unión entre cultura y turismo, como es la Fundació Casa Museu Llorenç Villalonga – Blai Bonet – Pere Ginard a Mallorca; los Talleres Islados de Menorca o la iniciativa Ibiza Creativa. Otras cuestiones que se tratarán serán sobre si las Industrias culturales y creativas (ICC) pueden transformar la imagen turística de Ibiza o sobre los retos y las oportunidades de las ICC en las Pitiusas. En estos encuentros participan especialistas en la materia como Bel llodrà, de la Fundació Bit y doctora en estrategia y márquetin de empresa, o Natàlia Tur, doctora i investigadora de análisis del turismo experiencial.

Home

Plataforma literaria on line

Escribir un comentario